A receita mais fácil do universo com resultado mais satisfatório de todos,
e já agora com menos calorias que um morango dizem vocês...isto sem exageros...claro!
Quanto ás calorias, bem é uma mini bomba mas o sabor compensa!
Estou para aqui a brincar mas é verdade, tenho que referir que não sou grande apreciadora de sobremesas, mas desde que fiz esta fiquei quase obcecada por ela e levei muitos amigos meus á desgraça.
É perfeita para jantares com muito pessoal porque rende muito.
Espero que gostem!
This is the universe most easy and satisfying dessert recipe ever, and as less calories than a strawberry you say...this without exaggeration...sure!
About the calories, well, it is a little mini bomb, but the taste compensates that!
I'm just kidding around but is kind of true,I must tell you that I'm not quite a dessert fan, but since I made this one I almost became obsessed and I dragged many friends with me.
This dessert is perfect for dinner with a lot of people because it yields very much.
Hope you like it!
Receita|Recipe
- 250 gr farinha | 250 gr flour
- 250 gr manteiga s\ sal gelada cortada aos cubos | 250 gr chopped cold butter
- 250 gr Açucar Louro | 250 gr brown sugar
- 1 colher de sopa de mel | 1 tbsp of honey
- 4 ou 5 maçãs stark médias | medium size 4\5 stark apples
- 1 colher sobremesa canela | 1 tsp cinnamon
- sumo de um limão | juice of one lemon
Preparação|Preparation
1- Descasquem as maçãs, retirem as sementes e cortem em cubos para uma taça.
Reguem com o sumo de limão e reservem.
2- Numa taça misturem a farinha, o açúcar, a canela e por fim a manteiga até parecerem migalhas, isto sem desfazer muito a manteiga.
3- Coloquem as maçãs no fundo de um pirex\tabuleiro de ir ao forno, espalhem o mel, disponham o preparado de farinha por cima e levem a um forno pré aquecido a 180 graus até ficar dourado por cima.
4- Deixem arrefecer, até ficar morno e sirvam com uma bola de gelado de baunilha ou de nata.
Se gostarem podem adicionar umas passas, mirtilos, ou nozes ás maçãs antes destas irem para o forno.
1- Peel the apples, remove the seeds and cut into cubes for a bowl, add the lemon juice and set aside.
2 - In a bowl mix the flour, sugar, cinnamon and finally the butter until it look like crumbs, be sure to don't overwork the butter.
3 - Put the apples in the bottom of a baking dish, spread the honey, disposal the flour on top and bring to a preheated oven at 180 degrees until golden on top.
4 - Let cool, until warm and serve with a scoop of vanilla ice cream or cream.
If you prefer, you can add some raisins, blueberries, or nuts to the apples before they go into the oven.
Enjoy!