Bolo brigadeiro com dois chocolates e framboesa
"Brigadeiro" doble chocolate raspberry cake
Só precisava de uma razão para fazer um bolo.
Como já referi anteriormente, não sou a pessoa mais gulosa do mundo, como todos os bolos,
mas são poucos os que realmente aprecio comer, para mim a melhor parte de fazer um bolo é comer a massa ainda crua ou comer o bolo ainda quente.
Quantas foram as vezes que a minha mãe me alertava que ia ficar com dores de barriga, mas sempre preferi enfrentar a possibilidade de ficar com dor de barriga a não comer um bolo a fumegar ou a massa crua fantástica que quase nunca sobrava pois a minha mãe(que é pasteleira..assim só por acaso)tinha o dom de rapar a taça sempre ao milímetro, não sobrava massa nenhuma!!!
Mas lá tinha pena e me dava a colher de pau.
Enfim, isto tudo para dizer que este bolo serviu para festejar um aniversário não oficial de um amigo,
e é sem mais nem menos o bolo favorito dele, que eu achei por bem reinventar, é portanto um bolo brigadeiro.
I just needed a reason to make a cake.
As I previously said I'm not a gluttonous person, i like cake but i only realy enjoy a few of them, the best part of a cake is the unbaked pastry or a oven warm cake.
My mother alert me every time, not to eat warm cake because it would give me stomachache, but I always prefer to take the risk.
Well, all of this just to say that this cake was baked to celebrate a non-official birthday of a friend of mine, i choose is favorite cake ever witch is "brigadeiro" cake, and gave it a twist.
Receita|Recipe
-1+1/2 chávenas de açúcar | 1+1/2 cups of sugar
-5 ovos(separar as claras) | 5 eggs (separate de eggwhites)
-3/4 chávena óleo | 3/4 cup vegetable oil
-200gr farinha | 200gr flour
-200gr chocolate negro | 200gr of dark chocolate
-1/4 cup água morna | 1/4 cup of warm watter
-1/2 colher de chá de essência de baunilha | 1/2 tsp vanilla essence
-100gr manteiga | 100gr butter
Cobertura | Topping
-2 colheres de sopa manteiga | 2 tbs butter
-2 latas leite condensado | 2 cans of condensed milk
-5 colheres de sopa de chocolate em pó | 5 tbs of cocoa powder
Preparação|Preparation
1- Batam as gemas com o açúcar e o óleo até a massa ficar esbranquiçada
2- Ponham o chocolate a derreter com a manteiga
3-Juntem as duas misturas, assim como a essência
4-Adicionem alterando cada um a farinha e a água , e por fim, batam as claras e envolvam na mistura.
5-O bolo vai ao forno numa forma redonda por 30/40 minutos dependendo do forno a 180º
6- Para a cobertura ponham as latas, a manteiga e o chocolate em pó ao lume, mexam sempre em lume brando até fazer ponto de estrada, mas deixem ficar liquido
7- Cortem o bolo em duas metades, recheiem com parte do creme, unam o bolo e cubram com a cobertura restante
8- Decorem com o que quiserem, podem fazer a decoração tradicional com pepitas de chocolate ou como eu, com raspas de chocolate branco e negro, e umas framboesas para dar um pouco de acidez ao bolo
1- Mix the egg yolks, sugar and oil until the pastry turn into a soft yellow color
2- Melt the chocolate in doble boiler with the butter
3- Mix the two mixtures together and add the essence
4- Add the flour and the water alternately, beat the egg whites and add it carefully to the mixture
5- The cake goes into a pre-heated oven at 180º c for about 40 minutes
6- For the topping, mix the condensed milk, butter and cocoa powder put this mixture to the boil at simmer temperature, keep wisking the mixture until it coats the wooden spoon
7- Cut the cake in two circles and fill the inside with the chocolate mixture, join them together and coat the rest of the cake
8- You can decorate it with watever you enjoy most, or do it in the traditional way by adding some chocolate sprinkles, i add bits of white and dark chocolate and some raspberries to give some accidity to the cake
Hope you enjoy!!**
3-Juntem as duas misturas, assim como a essência
4-Adicionem alterando cada um a farinha e a água , e por fim, batam as claras e envolvam na mistura.
5-O bolo vai ao forno numa forma redonda por 30/40 minutos dependendo do forno a 180º
6- Para a cobertura ponham as latas, a manteiga e o chocolate em pó ao lume, mexam sempre em lume brando até fazer ponto de estrada, mas deixem ficar liquido
7- Cortem o bolo em duas metades, recheiem com parte do creme, unam o bolo e cubram com a cobertura restante
8- Decorem com o que quiserem, podem fazer a decoração tradicional com pepitas de chocolate ou como eu, com raspas de chocolate branco e negro, e umas framboesas para dar um pouco de acidez ao bolo
1- Mix the egg yolks, sugar and oil until the pastry turn into a soft yellow color
2- Melt the chocolate in doble boiler with the butter
3- Mix the two mixtures together and add the essence
4- Add the flour and the water alternately, beat the egg whites and add it carefully to the mixture
5- The cake goes into a pre-heated oven at 180º c for about 40 minutes
6- For the topping, mix the condensed milk, butter and cocoa powder put this mixture to the boil at simmer temperature, keep wisking the mixture until it coats the wooden spoon
7- Cut the cake in two circles and fill the inside with the chocolate mixture, join them together and coat the rest of the cake
8- You can decorate it with watever you enjoy most, or do it in the traditional way by adding some chocolate sprinkles, i add bits of white and dark chocolate and some raspberries to give some accidity to the cake
Hope you enjoy!!**