03 julho 2015

Faz de conta que é grelhado | Almost grilled chicken



Tenho que agradecer por muita coisa que tenho, e uma delas é o facto de os meu pais criarem galinhas felizes e livres de "porcarias" se é que me entendem.
De alguns anos para cá risquei a possibilidade de comprar frangos no supermercado, pois vêm cheios de hormonas, para não falar do que sofrem até chegar a nós, a única falha que tenho (cada vez menos) é consumir a fast food mais famosa aqui do país, o frango de churrasco.

Para mudar isso, de mês a mês tenho a oportunidade de trazer um frango de casa dos meus pais,
e desta vez tentei recriar um belo frango de churrasco.
Recriar porquê? porque vivo num mini apartamento sem espaço para ter um belo de um churrasco,
podia fazer num mini grelhador elétrico, mas o meu amor pelo cheiro de um bom churrasco não é assim tão forte ao ponto de querer ter os vizinhos a perguntar se vendo frangos para fora, isto uma semana após ter feito o grelhado, pois o cheiro ia permanecer durante uma eternidade.


Coisas da vida!


I have to thank for the fact that my parents raise happy and free of "junk" chickens.
A few years now I've abandoned the possibility of buying chickens at the supermarket because they come full of hormones, not to mention how they are treated, the only flaw I have (getting less these days) is consuming the most famous fast food in the country, the BBQ chicken.

To change this, from month to month I have the opportunity to bring a ready to eat chicken ,
and this time tried to recreate a nice barbecue with it.
Recreate why? because I live in a mini apartment with no room to have a beautiful barbecue,
I could use a mini electric grill, but my love for the smell of a good barbecue is not that strong to the point of wanting to have the neighbors to ask if I sell BBQ chicken, because the smell would stay for an eternity.

So, that's life!

Frango grelhado no forno com batatas de parmesão 
BBQ Chicken with parmesan potatoes



Este prato não necessita de receita, acho que cada um faz a seu gosto.
Eu temperei o franco com sal, e fiz um molho de limão, manteiga e ervas para o ir pincelando.
O truque para parecer frango de churrasco é colocarem o frango num tabuleiro que tenha grelha.
As batatas são assadas no forno com sal e ervas, e 5 minutos antes de as retirar do forno adicionei parmesão ralado, e é esperar até ficarem bem douradas.

This dish does not need revenue, I think everyone does to your liking.
I seasoned the franc with salt, and made a lemon sauce, butter and herbs to go brushing.
The trick to look like BBQ chicken is put the chicken on a board that has grill.
The potatoes are baked in the oven with salt and herbs, and 5 minutes before removing from the oven added grated Parmesan, and is waiting until golden brown.






Enjoy!