03 maio 2014

Scandinavia Forever Part II


Apenas dois dias nesta cidade chegaram para querer voltar outra vez e outra vez e outra vez.

Entre Estocolmo e Copenhaga venha o diabo e escolha.

Esta cidade deixou-me boas memórias, principalmente no que toca a comida.
Se fores  a Estocolmo pede qualquer coisa com salmão, pois garanto que vai ser muito bom, não tem mesmo muito que saber.
Tendo em conta que foi uma visita de médico, penso que consegui ir a alguns dos sítios "clichês"
como o mercado Saluhall, de resto fomos guiadas pelas dicas do tripadvisor e não nos deixou nada mal.
Por fim vou lembrar-me desta cidade porque (para alem de tudo o que tem de espectacular) comi um dos pratos mais saborosos, de comer e chorar por mais, daqueles que comes mais devagar que um caracol pois não queres que acabe nunca...

Just two days in this city and I to want to return again and again and again. 
Between Stockholm and Copenhagen may the devil choice. 
This city left me good memories, especially when it comes to food. 
If you go to Stockholm asks for anything with salmon, because I guarantee you'll be pretty good.
Given that it was such a quick visit, I think I went to the most "cliché" places, such as
Saluhall market, for the rest of the trip we were guided by tripadvisor and left us nothing wrong. 
Finally I will remember this town because (other than all that has spectacular) I ate one of the tastiest dishes of my life, like eating and wanting more, those dishes that you eat slower than a snail because you don't what it to end...

Day 1





Almoço no "Saluhall"
- Comida tipica Sueca

Lunch at "Saluhall" 
- Typical Swedish food


Day II





Dinner time at "FARANG"

O 'Tripavisor' levou-nos a este restaurante, ficava literalmente a passos do hotel, e normalmente esses são os primeiros restaurantes que pomos de lado pois não costumam ser nada de especial...mas estava-mos em Estocolmo, e ainda bem que fomos...ainda bem!!!!

O 'FARANG' é um restaurante vietnamita\tailandês, o que não me deixou muito feliz pois a minha experiência com essas duas cozinhas não era a melhor, ou sabia tudo a 'lemongrass' ou a lima ou era demasiado doce, ou a única coisa que se via na ementa era caril de cenas o que deixava sempre a minha escolha muito limitada...e sim, tenho trauma com caril, mas isso é outra história.

Escolhemos um menu de degustação, 
o menu 'SIAM' que consistia em sete pratos, acompanhados com 3 vinhos distintos que correspondiam cada um a seu prato, e como se não basta-se duas sobremesas frescas e maravilhosas.
Antes de saber que ia-mos escolher o tal menu, houve um prato que me saltou á vista e não me enganei de todo.

Ps: como praticamente tudo o que gosto, é muito lindo mas é muiiiito feio, ou seja, não é para todas as carteiras.



The ' tripavisor ' took us to this restaurant , It was literally steps from the hotel , and usually these are the first restaurants we put aside because there are usually bad... but we were in Stockholm , and thank goodness we went ... thank goodness !

The ' FARANG ' is a Thai | Vietnamese restaurant  which didn't left me very happy because my experience with these two kitchens was not the best,  everything tastes ' lemongrass ' ,or it was too sweet , or the only thing that was seen on the menu was curry stuff ...that always made my choice very limited... and yes , I have a curry trauma, but that's another story.

We chose a tasting menu ,
the ' SIAM ' menu which consisted of seven dishes, accompanied with 3 different wines that corresponded to each of his plate , and two fresh and wonderful desserts .
Before knowing that we would choose this menu, there was a dish that jumped out at me and I was not wrong at all.

Ps : this restaurant is not good for your wallet health, but is amaaazinng! :D



1º - mexilhão verde + coentro + algas caviar + molho vermelho
...
1st - Green shell mussel + coriander + seaweed caviar + red sauce




2º- bolos de arroz com camarões  e compota de malagueta
...
2nd- rice cakes with shrimps "chilli jam"



3º- cubos de porco caramelizado com salada de manga
3rd- crispy caramel pork with mango salad
Este foi o prato estrela, a melhor coisa que já comi...
This dish brought me to tears, literally.


4º bife grelhado com creme de côco e amendoins tostados
4th- grilled flanksteak 'satay' with coconut cream and peanut relish



5º -vieiras fritas com molhe de tamarindo, manjericão tailandês e óleo de côco orgânico
5th- pan fried scallops on half shell tamarind, thai basil, organic coconut oil


6º-tofu crocante
6th- crispy fried tofu


7º- caril de frango com batatas e creme de de côco e pepino
7th- mussaman curry, coconut braised chicken, roasted peanuts and thai cucumber relish


'Hua Hin'
ananás caramelizado, creme de caju e gelado de côco
caramel baked pineapple, cashew nut cream, coconut ice cream


'Krabi'
sorbet de romã, melancia e creme de chocolate branco
pomegranate sorbet, watermelon, white chocolate cream

Tenho alguma fome
I'm quite hungry :)