Já era hora de fazer um prato destes no forno!
O Verão que se foi prolongando não ajudou a proporcionar momentos como este, só apetecia uma boa salada, ou basicamente qualquer coisa que fosse fresca, já tinha muitas saudades de uma boa massa no forno.
O Jamie Oliver foi o "culpado" desta bela situação, e conseguiu convencer-me a gostar de ricotta, pois todas as receitas em que experimentei este queijo não o conseguiram.
Sem mais conversas deixo-vos esta bela e mega simples receita!
It was about time to make a pasta dish in the oven!
The long summer didn't help to provide moments like this, I just wanted to eat a good salad, or basically anything that was cool and fresh, I longed for a good oven pasta dish.
Jamie Oliver is the one to blame for this beautiful situation, and managed to convince me to like ricotta, because all the other recipes in which I've used ricotta failed me.
So, no more conversations, I leave you with this beautiful and simple recipe!
Rotolo de ricota com espinafres e cogumelos
Ricotta, Mushroom and Spinach Rotolo
Receita|Recipe
-1 embalagem de queijo ricotta | 1 pack of ricotta cheese
-5 tiras de massa lasanha fresca | 5 strips of fresh lasagna
-1 embalagem de espinafres congelados | 1 package frozen spinach
-1 embalagem de cogumelos frescos | 1 package of fresh mushrooms
-1 pitada de sal e pimenta | salt and pepper
-1 garrafa de molho de tomate | 1 bottle of tomato sauce
-3 dentes de alho | 3 cloves of garlic
- queijo parmesão | parmesan cheese
- queijo mozarela | mozzarella cheese
Preparação|Preparation
1- Escolham um pirex redondo com pelo menos 20 cm de diâmetro, caso usem tomate de compra(pois podem fazer o vosso próprio tomate) podem dispor sobre o pirex.
2- Piquem o alho e juntem a uma frigideira com azeite, adicionem os espinafres e os cogumelos picados e temperem com sal e pimenta a gosto, deixem cozinhar até perder a água.
3- Temperem o ricota com sal, pimenta e um pouco de parmesão ralado4- Aqueçam 1lt de água e demolhem as folhas da massa de lasanha para ficarem maleáveis e não se partirem ao enrolar.
A lasanha fresca que compro tem mais ou menos 15cm x 25cm, por isso depois de demolhada corto a meio no sentido vertical.
5- Comecem a montar o rotolo dispondo queijo ricota sobre cada base de lasanha, e por cima os espinafres, depois enrolem como se fosse sushi, e por fim cortem o rolo em 3 partes (isto vai depender do tamanho da massa que tiverem) que fique mais ou menos um mini rolo com 4 ou 5 cm.
Disponham os rolos no pirex com a abertura virada para cima, comecem pelo centro e deixem-nos juntinhos.
6- Depois de estarem todos no pirex ponham o queijo mozarella e parmesão ralado por cima, e vai ao forno a 180º ate a massa estar cozida e o queijo dourado
E é isto, lembrem-se que depois de tantos excessos nesta quadra, engana bem se acompanharem este prato com uma salada:)
1- Choose a round baking dish with at least 20 cm diameter and display the tomato sauce in it
2- slice the garlic and add it to a frying pan with the oil, add the spinach and the mushrooms and season them with salt and pepper to taste, let cook until it loses water.3- Season the ricotta with salt, pepper and a little grated parmesan
4- Warm up 1ltr of water and add the lasagna sheets to make them flexible, not cooked.
5. Begin to mount the rotolo providing ricotta cheese on each base of lasagne and above, the spinach, then make a roll as if it was sushi, and finally cut the roll into 3 parts (this will depend on the size of the lasagna sheet) which be more or less a mini roll with 4 or 5 cm.
Arrange the rolls in the baking dish with the opening facing up, start with the center and let them close together.
6- Put the mozzarella and grated Parmesan over, and goes in the oven at 180 ° until the lasagna is cooked and the cheese turn goldenRemember that after so many excesses in this holidays, you may want to have a salad with this:)