14 abril 2015

Quem não tem sardinhas caça com cavalas | If you don't have sardines, mackerels will be just fine


As sextas feiras são dia de jantar temático, e podem ir desde o Italiano ao Japonês, e há sempre parceiros no crime (neste caso para comer bem e muito), infelizmente nestes dias nunca consigo tirar fotos decentes, pois a cozinha sendo pequena, no fim de cozinhar, parece que toda ela foi atingida por um ciclone. Desta vez consegui arranjar um espacinho, mas mesmo assim não consegui tirar foto nem a 1\3 do que foi este belo jantar.
O tema era Grego, e na ementa constavam estas cavalas assadas no forno, que deviam ser sardinhas, mas estavam igualmente boas, um dip de queijo feta com tomate assado no forno, humus, pão pita com ervas que eu própria amassei, e por fim um molho Tzatziki.
Vou deixar vos a receita das cavalas, espero que gostem, quanto as restantes, para a próxima prometo que tiro foto! 

Every Friday we make a themed dinner, and we already anything from Italian toJapanese, and we have our faithful partners in crime (in this case to eat well and eat a lot) unfortunately is impossible to take decent pictures of everything because the kitchen is small, and at the end of cooking, it seems that the kitchen was hit by a cyclone. This time I arranged a little space, but still couldn't take pictures of what this lovely dinner was in total.
Greek was the theme, and the menu contained these oven baked mackerel, which should be sardines, but they were equally good, one feta cheese dip with roasted tomatoes, humus, pita bread with herbs made by me, and finally a Tzatziki sauce.

I'll leave you the recipe of the mackerels, hope you enjoy, hope I can photograph everything next time!


Receita|Recipe

-4 cavalas médias | 4 medium mackerels
-1 malagueta grande | 1 large chilli
-3 colheres de azeite | 3 tbs of olive oil
-raspa e sumo de limão | juice and lemon zest 
-1 pitada de sal  | salt 
-3 dentes de alho | 3 cloves of garlic

Preparação|Preparation

1- Limpem as cavalas e cortem lhes as cabeças, façam dois cortes de cada lado e temperem com sal
2- Para a marinada, piquem os alhos, a malagueta, juntem o sumo e a raspa do limão, envolvam tudo e juntem as cavalas
3-Levem as cavalas ao frigorifico por 30 minutos para marinar
4- Aqueçam o forno a 190º disponham as cavalas num tabuleiro ou grelha própria e deixem cozinhar uns 10\15 minutos, dependendo o tamanho do peixe

1-Clean the mackerel and cut their heads, make two cuts on each side of them and season with salt
2- For the marinade, mince the garlic and chillies, add the juice and the lemon zest, involving everything and rub the mackerel with the mixture
3-Put the mackerel in to the fridge for 30 minutes to marinate

4-Heat up the oven to 190º and let the mackerel cook about 10 \ 15 minutes, depending on the size of it