25 maio 2015

Verdes da estação | Greens in season



Adoro fruta e legumes de época, todos os meus legumes e frutas favoritos são produtos de estação,
e a Primavera é a que me traz a maioria dos verdes que estão no meu top ten (tirando os figos).
Este top ten inclui tudo desde as nêsperas ás romãs, e desta vez mostro vos uma simples receita de uma das coisas que mais adoro nesta vida: FAVAS!

Sei que não é um legume muito amado pelo pessoal, mas roubando as palavras a José Cid, e sim, estou a ser muito clichê, "favas com chouriço, o meu prato favorito" encaixa que nem uma luva.
Adoro de coração a receita que a minha avó fazia, e que a minha mãe ainda faz, a original, com entrecosto e chouriço caseiro, mas desta vez decidi fazer algo diferente, aproveitando o facto que são favas biológicas cheias de sabor cultivadas pela minha mãe e pelo meu avô.

A receita é perfeita para um dia quente, pois é muito leve, tentei respeitar os ingredientes ao máximo, espero que gostem.

I love fruit and vegetables that are in season, all of my favorite vegetables and fruits are season products,
and spring brings me the most amount of greens that are in my top ten list(except the figs).
The top ten includes everything from loquats to pomegranates, and this time I'll show you a simple recipe of one of the things I love most in this life: BROAD BEANS!

I know it's not a much loved vegetable, but stealing the words from a Portuguese musician José Cid, and yes, I'm being very cliché, "beans with chorizo,are my favorite dish" fits just like a glove.
I love the recipe that my grandmother used to make, and my mother still does it, the original, with ribs and homemade chorizo, but this time I decided to do something different, taking advantage of the fact that beans are tasty and biological and full grown by my mother and my grandfather.

The recipe is perfect for a hot day, it is very light, I tried to respect the ingredients to the fullest, hope you enjoy.



Tosta de favas e espargos salteados com ricotta | Broad and asparagus toast with ricotta cheese



Receita|Recipe
para duas pessoas | for two

-10 espargos | 10 asparagus
-200gr de favas frescas sem pele | 200gr of fresh broad beans without skin
-150gr de ricotta | 150gr of ricotta cheese
-2 alhos | 2 garlic clove
-2 colheres de sopa de parmesão ralado | 2 tbs of grated Parmesan
-1 colher de sopa de azeite | 1 tbs of olive oil
-raspa de limão lemon zest
-sal e pimenta a gosto | salt and pepper to taste
-6 fatias de pão médias 6 slices of bread

Preparação|Preparation

1- Temperem a ricota com a raspa de limão, azeite, sal, pimenta e uma colher de parmesão
2-Depois de retirarem a pele dos espargos cortem cada um em bocados de mais ou menos 4 cm
3-Ponham as favas e os espargos numa panela com água a ferver durante mais ou menos três minutos, retirem e reservem
4-Piquem o alho, e coloquem o azeite restante, assim que estiver quente juntem o alho e os legumes
5-Temperem a gosto com sal e pimenta e por fim com o parmesão
6-Eu tostei um pouco o pão, e usei pão de sementes
7- Disponham o ricotta por cada tosta e por cima os legumes

1- season the ricotta with the lemon zest, olive oil, salt, pepper and one spoon of parmesan 
2-shave the asparagus and cut it into pieces of 4 cm
3-Put the beans and asparagus in a saucepan with boiling water for about three minutes 
4-chop some garlic, and place the remaining oil in a saucepan, add the garlic and vegetables
5-season to taste with salt and pepper and finally with the Parmesan
6-I toasted the bread, I used seed bread
7- Display the ricotta by each toast and then add the vegetables


hope you like it.